Tuesday, July 5, 2011

Biscotti al riso soffiato

Finiti gli esami ri-iniziano i miei momenti dedicati alle dolcezze^^ Fatti gli orali stamattina e oggi volevo dedicarmi a preparare qualcosa, senza nessuna spesa. Mi sono avvalsa solo di ingredienti che avevo gia e, avendo parecchio riso soffiato da parte, ho scelto qualcosa apposta per utilizzarlo =D


Ingredienti:
50 gr. farina
50 gr. fecola
50 gr. farina cocco
125 gr. burro
1 uovo
100 gr. zucchero
50 gr. gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito
riso soffiato q.b. (abbondante)


Mescolare bene il riso con lo zucchero fino a che risulterà un impasto soffice. Aggiungere l'uovo e miscelare bene. Aggiungere farina, fecola, cocco e lievito fino ad avere un impasto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora. Prendere a cucchiaiate l'impasto, formare delle palline con le mani e rollarle nel riso soffiato. Compattarle e disporle su una pirofila foderata con carta da forno, e distanziare bene le palline l'una dall'altra. Cuocere in forno caldo a 150° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorati. Lasciar raffreddare =)

No comments:

Post a Comment