Monday, July 11, 2011

Muffin speziati con miele e noci

La mia CENTESIMA ricetta *___* Dopo una lotta in cucina per ripulire circa 50 gr. di cacao in polvere rovesciato per sbaglio sui fornelli mentre cercavo di prendere zucchero e farina...ce l'abbiamo fatta =) gia l'impasto sembrava ottimo! E' un tipo di muffin del tutto particolare con un sapore come piace definirlo a me, "rivoluzionario" =D
Ingredienti:
2 cucchiai di miele d'acacia
2-3- cucchiai latte
100 ml olio di semi
1 uovo
300 gr. farina 00
1 bustina lievito
130 gr. zucchero fine
80 gr. noci spezzettate
1 cucchiaino di cannella
3 chiodi di garofano (facoltativo)
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale


Prendete due ciotole. In una sbattete appena l'uovo con il sale, aggiungendo poi l'olio, due cucchiai di latte e il miele. Amalgamate bene.
Nella seconda ciotola setacciate tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, lo zucchero, la cannella, la noce moscata in polvere e i chiodi di garofano. Sgusciate le noci e spezzatele grossolanamente. Versate il composto liquido sugli ingredienti secchi. Amalgamate il tutto velocemente con un cucchiaio, quel che basta per far assorbire la farina, senza neanche troppa cura. Se risulta troppo secco aggiungere un cucchiaio di latte.
Il composto deve essere piuttosto compatto.
Riempite gli stampini per muffins per 3/4 e infornate a 170° - forno ventilato - per 20'-25'.
Saranno pronti quando, facendo un poco di pressione con il dito sulla cupoletta di un muffin, questa tornerà indietro. Appena sfornati, bucherellate la superficie dei dolcetti con uno stuzzicadenti e irrorateli con altro miele d'acacia tiepido =P

*un consiglio ;) è un sapore molto natalizio per prepararli nel mese di luglio =D

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