Come prestabilito, ho fatto l'enorme sacrificio di svegliarmi di SABATO mattina alle 7, per anticiparmi largamente per preparare la seconda parte del dessert di oggi. Ho calcolato i tempi: dovrei finire giusto in tempo per l'arrivo degli ospiti, e nella casa si sente gia un forte odore di mandorla *_*
Ingredienti:
200 gr. burro
200 gr. zucchero
350 gr. farina di mandorle
5 uova
300 gr. cioccolato fondente (nero)
1 tazzina di caffè amaro
essenza di mandorla
Preriscaldare il forno a 180°.
Fondere il burro sul fuoco e tritare finemente il cioccolato.
Sbattere a mano i tuorli con lo zucchero ed aggiungere poi il burro fuso, cioccolato, farina di mandorle, caffè ed essenza e miscelare fino ad avere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli al composto, incorporandoli delicatamente a fondo.
Imburrare ed infarinare una teglia di forma cilindrica e versarvi il composto. Cuocere in forno per circa un ora.
Una volta raffreddata completamente spolverizzare con abbondante zucchero a velo =)
Friday, October 21, 2011
Sicilian pistachio cookies
Ospiti per pranzo e cena domani :S e devo anche alzarmi presto per finire una caprese prima delle 10:00! Che vita! La mia nuova scoperta è che per non coprire l'aroma del pistacchio non lo aggiungerò più al limone, ma bensì alla mandorla *_* non lo copre e si sposa benissimo!
Ingredienti:
2 tazze di farina
2 tazze di granella di pistacchio
1 1/4 tazze di zucchero + 2 cucchiai
2 uova
1 tazza di burro
estratto vaniglia
estratto mandorla
Preriscaldare il forno a 150-160 ° e rivestire una pirofila di carta da forno.
In un recipienti mischiare farina, sale e 1 tazza di pistacchi (io ne ho messe 2 XD). In un altro recipiente miscelare burro e zucchero, aggiungere poi le uova e frullare con una frusta a mano. Aggiungere in seguito i due estratti. Versare i secchi sul composto d'uova e miscelare finchè ben amalgamato (se necessario, aggiungere qualche goccia di latte).
Trasferire tutto nella pirofila rivestita di carta e livellare bene con una spatola.
Spolverizzare con i due cucchiai di zucchero e la restante granella di pistacchi. Infornare dai 35 ai 40 minuti, non meno di 35!
Tagliare in triangolini =D
Ingredienti:
2 tazze di farina
2 tazze di granella di pistacchio
1 1/4 tazze di zucchero + 2 cucchiai
2 uova
1 tazza di burro
estratto vaniglia
estratto mandorla
Preriscaldare il forno a 150-160 ° e rivestire una pirofila di carta da forno.
In un recipienti mischiare farina, sale e 1 tazza di pistacchi (io ne ho messe 2 XD). In un altro recipiente miscelare burro e zucchero, aggiungere poi le uova e frullare con una frusta a mano. Aggiungere in seguito i due estratti. Versare i secchi sul composto d'uova e miscelare finchè ben amalgamato (se necessario, aggiungere qualche goccia di latte).
Trasferire tutto nella pirofila rivestita di carta e livellare bene con una spatola.
Spolverizzare con i due cucchiai di zucchero e la restante granella di pistacchi. Infornare dai 35 ai 40 minuti, non meno di 35!
Tagliare in triangolini =D
Thursday, October 20, 2011
Crostata ricotta e nutella
Come ultimamente succede spesso, questa è una piccola promessa per Nunù. Essendo appunto "piccola" è anche di piccole dimensioni, infatti ho diminuito tutti gli ingredienti di 60 grammi :)
Ingredienti
Per la frolla:
220 gr. farina
80 gr. di nocciole
100 gr. zucchero a velo
150 gr. di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
380 gr. ricotta
60 gr. di zucchero
3 tuorli
semi di vaniglia
Per il topping:
nutella q.b.
Preparare la frolla unendo a mano tutti gli ingredienti (le nocciole frullate in polvere). Formare una palla di impasto e porre in frigo per 30 minuti. Intanto preparare la crema frullando insieme ricotta, zucchero e tuorli e in seguito la vaniglia e porre in frigo a rassodare. Stendere la frolla e porla in una teglia imburrata e infarinata e versarvi la crema di ricotta rassodata. Porre in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare COMPLETAMENTE!
Sciogliere la nutella su fiamma bassissima se necessario e versarvi uno strato, doppio a seconda dei gusti, sulla crema ben fredda. Livellare con una spatola e porre in frigo fino a che sia ben ferma e solida =)
Ingredienti
Per la frolla:
220 gr. farina
80 gr. di nocciole
100 gr. zucchero a velo
150 gr. di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
380 gr. ricotta
60 gr. di zucchero
3 tuorli
semi di vaniglia
Per il topping:
nutella q.b.
Preparare la frolla unendo a mano tutti gli ingredienti (le nocciole frullate in polvere). Formare una palla di impasto e porre in frigo per 30 minuti. Intanto preparare la crema frullando insieme ricotta, zucchero e tuorli e in seguito la vaniglia e porre in frigo a rassodare. Stendere la frolla e porla in una teglia imburrata e infarinata e versarvi la crema di ricotta rassodata. Porre in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare COMPLETAMENTE!
Sciogliere la nutella su fiamma bassissima se necessario e versarvi uno strato, doppio a seconda dei gusti, sulla crema ben fredda. Livellare con una spatola e porre in frigo fino a che sia ben ferma e solida =)
Tuesday, October 18, 2011
Muffin di riso soffiato e gocce di cioccolato
Dal momento che domenica partirò, per non tornare per un mese... non possono dirmi niente di riprovevole se preparo due cose in questa settimana invece che una ^^ per un mese non avranno niente! XD
Ingredienti:
150 gr. farina
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
40 gr. burro fuso
90 gr. zucchero
90 ml. di panna o latte
1 uovo
2 cucchiai di gocce di cioccolato
3 cucchiai di riso soffiato
Lavorare l'uovo con lo zucchero e il burro fuso. Montare con le fruste e aggiungere latte o panna e vanillina. Aggiungere in seguito la farina setacciata con il lievito ed amalgamare. Infine aggiungere riso e gocce e incorporarle bene nel composto. Disporre l'impasto nei pirottini e infornare in forno caldo a 170° per 20 minuti finchè non saranno dorati in superficie =)
Saturday, October 15, 2011
Kinder Pinguì
Due torte in due giorni..esclusivamente perchè non ci sono mamma e papà *_* e poi beh..non è per me..ed era stata richiesta gia da tempo <3
Ingredienti:
5 uova
200 gr. zucchero
200 gr. farina
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
30 gr. cacao amaro
1 bustina di lievito
200 ml di panna
nutella q.b.
In una terrina sbattere insieme lo zucchero con le uova, aggiungendo in seguito l'olio e il latte, sempre mescolando aggiungere man mano anche il cacao ed infine la farina, con la bustina di pan degli angeli. Versare il composto in un tegame ed infornare nel forno già caldo a 150° per 25 minuti (almeno), facendo attenzione che rimanga umida.
Montare la panna, in seguito tagliare la torta orizzontalmente, mettendo un sottile strato di nutella e poi aggiungendo un altro di panna, infine chiudere la torta e decorarla a piacimento con cioccolato fuso =D
Ingredienti:
5 uova
200 gr. zucchero
200 gr. farina
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
30 gr. cacao amaro
1 bustina di lievito
200 ml di panna
nutella q.b.
In una terrina sbattere insieme lo zucchero con le uova, aggiungendo in seguito l'olio e il latte, sempre mescolando aggiungere man mano anche il cacao ed infine la farina, con la bustina di pan degli angeli. Versare il composto in un tegame ed infornare nel forno già caldo a 150° per 25 minuti (almeno), facendo attenzione che rimanga umida.
Montare la panna, in seguito tagliare la torta orizzontalmente, mettendo un sottile strato di nutella e poi aggiungendo un altro di panna, infine chiudere la torta e decorarla a piacimento con cioccolato fuso =D
Friday, October 14, 2011
Ricotta e pera
Sembra che soddisfare le esigenze degli altri sia diventato il mio obbiettivo..pur non volendo -.-' la gente mi conoscerà di più per questo, che sia un aspetto positivo o non! =D
Ingredienti
Per i biscotti:
50 gr. nocciole
150 gr. zucchero
150 gr. farina
100 gr. burro
150 gr. albumi (circa 4)
Per la crema:
400 gr. ricotta
400 gr.panna
150 gr. zucchero
2 pere sciroppate (dadini)
Io ho preparato prima la crema montando insieme ricotta, panna e zucchero. Ho aggiunto poi le pere sgocciolate dal succo e ho amalgamato tutto. Porre in frigo.
Nel frattempo preparare i biscotti: far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolarlo allo zucchero riducendolo a crema. Incorporare gli albumi montati a neve ferma, aggiungere la farina e la farina di nocciola gradatamente. Rendere uniforme l'impasto e dividerlo in due parti uguali (io ho usato due teglie da 26 cm). Porre in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare completamente.
Quando i biscotti saranno freddi, predisporre la crema su una base e coprire con l'altro biscotto DELICATAMENTE!
Spolverizzare con zucchero a velo e porre in frigo almeno 5-6 ore prima di servire =D
Ingredienti
Per i biscotti:
50 gr. nocciole
150 gr. zucchero
150 gr. farina
100 gr. burro
150 gr. albumi (circa 4)
Per la crema:
400 gr. ricotta
150 gr. zucchero
2 pere sciroppate (dadini)
Io ho preparato prima la crema montando insieme ricotta, panna e zucchero. Ho aggiunto poi le pere sgocciolate dal succo e ho amalgamato tutto. Porre in frigo.
Nel frattempo preparare i biscotti: far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolarlo allo zucchero riducendolo a crema. Incorporare gli albumi montati a neve ferma, aggiungere la farina e la farina di nocciola gradatamente. Rendere uniforme l'impasto e dividerlo in due parti uguali (io ho usato due teglie da 26 cm). Porre in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare completamente.
Quando i biscotti saranno freddi, predisporre la crema su una base e coprire con l'altro biscotto DELICATAMENTE!
Spolverizzare con zucchero a velo e porre in frigo almeno 5-6 ore prima di servire =D
Wednesday, October 12, 2011
Peanut butter muffin
Non avrei dovuto preparare oggi...lo ammetto ^^ ma dovevo togliere di mezzo quel poco rimasto nel barattolo di burro d'arachidi e questa era l'unica ricetta che ne conteneva poco! Per questo motivo la dose è poca, ma per averne il doppio basta giusto il doppio degli ingredienti =D
Ingredienti (per 6 muffins):
110 gr. di farina
1 cucchiaiano di lievito
1 pizzico di sale
50 gr. di zucchero
60 gr. latte
1 cucchiaino di olio di semi
1 uovo
40 gr. burro d'arachidi
50 gr. gocce di cioccolato
Miscelare separatamente in due ciotole i secchi e i liquidi. Montare con le fruste i liquidi unirli ai secchi e amalgamare il tutto. Versare un cucchiaio per ogni pirottino e infornare in forno caldo a 180° per 25-30 minuti =D
Ingredienti (per 6 muffins):
110 gr. di farina
1 cucchiaiano di lievito
1 pizzico di sale
50 gr. di zucchero
60 gr. latte
1 cucchiaino di olio di semi
1 uovo
40 gr. burro d'arachidi
50 gr. gocce di cioccolato
Miscelare separatamente in due ciotole i secchi e i liquidi. Montare con le fruste i liquidi unirli ai secchi e amalgamare il tutto. Versare un cucchiaio per ogni pirottino e infornare in forno caldo a 180° per 25-30 minuti =D
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