Monday, August 22, 2011

Shortbread al limone

Sola in casa e ancora tanto tempo libero a disposizione. Come impegarlo? La risposta la si sa già ;) E mantenendomi sulle ricette estive e leggere, il limone è sicuramente l'ingrediente ideale!


Ingredienti
Per la base:
113 g burro
25g di zucchero
140 g di farina
1 pizzico di sale 

Per la crema:
200 g zucchero
2 uova
80 ml di spremuta di limone (circa due limoni)
25 g di farina
+zucchero a velo per guarnire



Montare il burro con lo zucchero fino a che diventa chiaro e spumoso, aggiungere la farina ed il sale. Distribuire il composto sulla carta forno , l’impasto è molto morbido aiutarsi con la spatola. Infornare a forno caldo 170°C per circa 20 minuti , far raffreddare mentre si prepara la crema.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il succo di limone e la scorza grattata, quindi la farina ed il sale. Versare la crema ottenuta sullo shortbread ed infornare per circa 20 minuti. Far raffreddare su una griglia tagliare a quadrotti quindi cospargere di zucchero a velo (io non l ho fatto altrimenti mi sarebbero stati troppo dolci =D)

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