Questo è un dolce al tempo stesso fresco, per la presenza del limone, e delicato, grazie alla vaniglia che restituisce un aroma profumato. Dati gli attuali 33°, è perfetto =D
Ingredienti:
450 gr. pasta frolla
Per il ripieno:
40 gr. burro
50 gr. zucchero
essenza vaniglia
2 tuorli
scorza e succo di 1/2 limone
220 gr. formaggio fresco
Per il topping:
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro fuso
1 uovo sbattuto
+zucchero a velo
Stendere la pasta frolla in una teglia e preriscaldare il forno a 180°. Tenere la pasta in frigo e, nel frattempo, preparare il ripieno. Miscelare gli ingredienti a 2 a 2 creando un composto omogeneo e cremoso. Versare la crema sulla pasta e livellarla bene. Mischiare insieme tutti gli ingredienti in ordine per il topping e versarlo velocemente sulla crema. Subito dopo infornare per circa un ora finchè non appare scura e soda. Far raffreddare e, se si vuole spolverare con zucchero a velo =)
P.s. servire accanto al gelato =)
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