Friday, April 13, 2012

Cheesecake al pistacchio

Nonostante fuori piova, si avvicina la stagione calda, e di conseguenza si avvicinano Cheesecake e Torte fredde!
E quale gusto migliore se non il pistacchio! =D

Ingredienti
Per la base:
250 gr. biscotti secchi
100 gr. burro fuso
Per la farcia:
375 gr. di yogurt bianco
300 gr. ricotta
4 cucchiai di zucchero a velo
pasta di pistacchio q.b. (2 cucchiai colmi)
Per la copertura:
50 gr. cioccolato bianco grattuggiato
Granella di pistacchio q.b.

Frullare nel mixer i biscotti ed amalgamarli al burro fuso, mescolare con una forchetta e appiattire con un cucchiaio la base in una teglia (io ho usato una di 24 cm). Tenere in frigo per un ora.

Nel frattempo mescolare ricotta e zucchero, poi yogurt e infine la pasta di pistacchio.

Versare il composto sulla base ormai solida.
Tenere in frigo per 2 ore, dopodichè guarnire con cioccolato bianco e pistacchi.
Conservare in frigo =D

No comments:

Post a Comment