Tuesday, April 3, 2012

Sformatino di pane con salame e formaggi

Grande fan e seguitrice di Cucina con Ale come ali solito! Questa è un ricetta che ho visto nel programma, ma io l'ho rielaborata e quindi arricchita con più ingredienti, ossia, ho arricchito con più formaggi =)


Ingredienti:
200 gr. mollica di pane
300 ml. latte
2 uova grandi
100 gr. fontina, a cubetti
4 mozzarelle, ciliegine
80 gr. salame, a cubetti
1 pizzico di sale
parmigiano q.b.
pecorino q.b.


Preriscaldare il forno a 180°.
Ammollare la mollica di pane nel latte. 
Strizzare il pane e trasferire in un'altra terrina, aggiungere le uova ed amalgamare bene. Aggiungere insieme mozzarella, fontina e salame amalgamando, ed infine aggiungere sale, pecorino e parmigiano.

 Amalgamare per bene e versare tutto in una piccola pirofila imburrata precedentemente e livellare bene. Spolverizzare la superficie con del pan grattato.
Infornare in forno caldo per 15-20 minuti, finchè sarà bruna e i formaggi saranno ben sciolti =)

No comments:

Post a Comment