Sunday, April 15, 2012

Risotto ricco al forno

Ho trovato una ricetta da cui ho preso ispirazione, volevo seguirla alla regola, ma alla fine ho davvero cambiato tutto.
Modestie a parte, mi sa che è meglio la mia! ^^


Ingredienti:
200 gr. riso
1/2 barattolo di sugo di pomodoro
230 gr. piselli
1-2 fette grandi di prosciutto cotto
150 gr. provolone
pan grattato q.b.
1 filo d'olio
sale q.b.


Cuocere e salare contemporaneamente sugo (aggiungere olio), a parte i piselli, e il riso. Unire i piselli al sugo di pomodoro. Scolare il riso una volta assorbita quasi tutta l'acqua e aggiungere il riso al sugo di piselli.
Preriscaldare il forno a 180°.
Comporre il timballo: 1° strato con metà del riso, aggiungere al centro prosciutto e metà della provola e terminare con il resto del riso. 
Sbriciolare con la restante provola e un po di pan grattato.
Cuocere 10-15 minuti finchè il pan grattato non è croccante e la provola non è fusa =) 

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