Ingredienti:
1kg di patate
700 g di zucchine (romanesche o chiare)
200 g di ricotta
60 g di pecorino
1 cipolla
2 uova
pangrattato q.b.
sale
pepe
Lavate e grattugiate con la grattugia a fori larghi le zucchine e gli scalogni, fateli stufare in una padella con l’olio, aggiungete il sale e continuate a cuocere senza farle colorire. Lessate le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate, mescolatele alla ricotta, unite le uova, il pecorino grattugiato, regolate di sale e di una generosa macinata di pepe. Unite le zucchine cotte al composto di patate e mescolate in modo omogeneo. Ungete una pirofila (io ne ho usata una rettangolare ma va bene anche circolare), spolveratela con un velo di pangrattato e versate il composto livellandolo, decorate con i rebbi di una forchetta, spolverate ancora un velo di pangrattato, distribuite sopra un filino di olio e infornate per 30 minuti a 200°C.
Nota:
No comments:
Post a Comment