Thursday, March 29, 2012

Maccheroni con salsiccia gratinati

Ingredienti:
350 g salsiccia
1 cipolla piccola
1 scatola di pomodori pelati da 750 g
mezzo bicchiere di olio d'oliva
basilico
sale q.b.
250 ml di besciamella
100 g parmigiano grattugiato
pepe nero
scamorza o mozzarella
500 g maccheroni 


Pulite la cipolla e affettate finemente e private la salsiccia dal budello.
In una pentola unite la salsiccia,  la cipolla e l'olio. Fate rosolare e poi unite i pomodori passati.
Fate cuocere a fuoco lento e prima di spegnere unite le foglie di basilico.

Lessate i maccheroni in acqua salata e scolate al dente. Condite con abbondante sugo, parte del parmigiano, e pepe nero.
Nappate una teglia con qualche cucchiaio di besciamella, sugo e una spolverata di parmgiano. Sistemate metà maccheroni e adagiate le fette di mozzarella o scamorza, il sugo con salsiccia, la besciamella e parmigiano.
Coprire con la rimanente pasta e completate con sugo e parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 180°/200° fino a quando si formerà una leggera crosticina =D

No comments:

Post a Comment