Cucina con Ale è sempre accesa a casa mia, ad ogni orario in cui va in onda. Di solito ammiro a bocca aperta senza prendere nota, ma quando l'altro giorno ha preparato questo...non ho potuto resistere a prendere carta e penna, come dice sempre lui *_*
Ha un pò a che fare con la pasticceria insomma..basta solo guardare che si parte dalla pasta sfoglia =D
Ingredienti:
230 gr. pasta sfoglia
1-2 pere non troppo mature
130 gr. salumi misti (prosciutto crudo, salame e speck)
60 gr. gherigli di noce, in granella
parmigiano grattugiato q.b.
Preriscaldare il forno a 200°.
Stendere la pasta sfoglia in uno spessore sottile e abbastanza ampio. Adagiare le fette di salumi lasciando ad ogni lato un bordo di 3 cm. Sopra i salumi stendere la pera in fettine o cubetti, sbriciolare poi con le noci e ricoprire il tutto con la grattugia del parmigiano.
Fare due risvolti di pasta, andando prima dal bordo verso il centro e dal centro verso il bordo opposto. Sigillare i lati, premendo bene e praticare delle linee (3 o 4) sulla superficie con la lama di un coltello.
In una ciotolina sbattere un piccolo uovo con un pò di parmigiano e spennellarlo sulla superficie per far si che si crei una crosticina al formaggio a fine cottura.
Infornare per circa 35-40 minuti =D
No comments:
Post a Comment