Friday, May 18, 2012

Parmigiana di patate

La sto rimandando da giorni, per lavoro, stanchezza e via dicendo.
Oggi sono OFF e finalmente posso dedicarmi alla preparazione =)


Ingredienti:
500 gr. patate
150 gr. speck
provola affumicata/mozzarella
besciamella
sale q.b.


Lavare e nettare le patate, tagliandole nel senso della loro lunghetta e ricavarne delle fettine non troppo spesse ne troppo sottili. Friggete le patate in olio bollente e sistemarle su un piatto con carta assorbente.
Realizzare la besciamella con 1lt di latte, 100 gr. burro e un pizzico di noce moscata.
Ricoprire il fondo della teglia con uno strato di besciamella, poi uno strato di patate, poi speck e prola e così via fino all'esaurimento degli ingredienti.
Cospargere di parmigiano e fiocchetti di burro e infornare in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Lasciar riposare una mezz'ora a forno spento e servire =)

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