Saturday, March 24, 2012

Pasta al forno con melanzane

Ospiti inglesi a cena :) 
Data la loro scarsa varietà di pietanze, non ci vorrà molto a sorprenderle, ma dovrà essere sufficientemente buona anche per noi di Napoli :D


Ingredienti:
400 gr. pasta (maccheroni)
2 melanzane grandi
500 gr. passata di pomodoro
1 ciuffo di Basilico
1 spicchio di Aglio
2 Mozzarelle
50/100 gr. Parmigiano o Pecorino
Olio q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale: q.b. 
Pepe: q.b.


Fate rosolare l’aglio in 4 cucchiai di olio, quindi unite i pomodori spellati e privati di semi. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Appena spenta la fiamma aggiungete il basilico.
Lavate le melanzane, affettatele, salate e lasciate riposare per 20 minuti su un tagliere inclinato, finchè non avranno perso l’acqua. 
Asciugatele e friggetele in olio abbondante e unitele alla salsa di pomodoro.

Nel frattempo cuocete la pasta (scegliete una pasta corta) scolatela e conditela con un terzo della salsa di pomodoro, unito alle melanzane. In una pirofila mettete un filo d’olio, metà della pasta, copritela con tutte le melanzane, poi stendete un velo di sugo, due manciate di formaggio grattugiato e le fette di mozzarella.
Quindi aggiungete la pasta rimanente, irroratela con il rimanente sugo, spolverizzatela con abbondante formaggio e mettete in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti =)

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