Ingredienti:
300 gr sedani rigati
750 ml passata di pomodoro
200 gr carne macinata
salame calabrese tagliato a dadini
provola affumicata
melanzane fritte tagliate a striscioline
parmigiano grattuggiato
cipolla
1 uovo
pangrattato
Friggere le melanzane (asciutte e tagliate a fette) in abbondante olio di semi; quindi farle raffreddare e ridurle a striscioline.
Preparare delle polpettine molto piccole con carne macinata, uovo, pangrattato, parmigiano, sale e pepe.
Mettere a soffriggere la cipolla nell’olio e quindi far rosolare le polpettine da tutti i lati.
Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e far cuocere il tutto, senza far restringere troppo il sugo e aggiungere le melanzane a fiamma spenta.
Lessare la pasta in acqua salata, tenendola molto al dente.
Condire la pasta con il sugo di polpettine e melanzane e quindi disporne metà in una pirofila (sul cui fondo avrete messo un paio di cucchiai di sugo).
Aggiungere tutti gli ingredienti sul primo strato di pasta e quindi ricoprire con la restante pasta. Condire la superficie con del sugo e del parmigiano.
Mettere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa (o fino a quando si formerà la crosticina sopra).
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